[Федерация бобслея Санкт-Петербурга ]


Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 23 24 25 26 27 28 29 »

Спортсмен из Санкт-Петербурга: Павел Куликов на 1-м этапе Кубка Мира (Лэйк Плейсид, США) занял достойное 11 место.

Соревнования проводились в отсутствии Олимпийского чемпиона по скелетону  в Сочи – Александра Третьякова, но присутствовали серебряный и бронзовый призеры Мартинс Дукурс (Латвия) и Энтони Мэтью (США).

Несмотря на столь сильный состав Павел не дрогнул и в первой попытке, (которую он делал с 25 позиции) неожиданно стал 7-м, проиграв призовому 6 – мк месту всего 2 сотые секунды.

Однако уровень соревнований столь высок, что во 2-й попытке Павел на 6-м вираже совершает непростительную роковую ошибку и откатывается на 11- е место по сумме 2-х заездов.

Впереди 2-й этап Кубка Мира на Олимпийской трассе г. Калгари (Канада). Надеемся, что там Павел учтёт все промахи первого этапа и выступит уверенно и стабильно и в первом и во втором заезде.

Пожелаем Павлу здоровья!!!
Полные результаты доступны по ссылке на сайте fibt.com

 

 

Дата: 17 Дек 2014

 Уважаемые гости нашего сайта, 12 декабря 2014 года спортсмен-скелетонист из Санкт-Петербурга - Павел Куликов впервые будет выступать на 1-м этапе Кубка Мира, который будет проводиться в Олимпийской трассе в  городе Лэйк Плейсид (США).

Сообщаем Вам ссылки на просмотр этих соревнований по TV:
Время старта. Скелетон. 12 декабря 2014 года.
20:30 (время московское), женщины 1-я попытка;
21:30 (время московское), мужчины 1-я попытка;
22:30 (время московское), женщины 2-я попытка;
23:30 (время московское), мужчины 2-я попытка.

1)       Просмотр Кубка Мира на телеканале СПОРТ 1.  Спутниковый телеканал, доступен не всем.
Прямая трансляция!

2)      Просмотр в интернете по следующей ссылке:
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/skeleton
Прямая трансляция!

3)      Для людей без доступа к интернету и спутниковому телевидению просмотр КМ возможен на телеканале РОССИЯ 2.
Время показа 4:20 в ночь с 12 на 13 декабря. Соревнования покажут в записи!

 

Дата: 11 Дек 2014

Скелетонист из Санкт-Петербурга  Павел Куликов, 1992 года рождения  на Олимпийской санно-бобслейной трассе завоевал 2-е место на 1-м этапе Интерконтинентального Кубка по скелетону.

В соревнованиях принимали участие спортсмены из 11 стран (США, Канада, Великобритании, Латвии, Германии, Румынии, Италии, Швейцарии, Норвегии, Швеции, Болгарии).

Павел Куликов стартовал в первом заезде с неудобной 17-й позиции. Возможно это помешало спортсмену побороться за первое место, которое досталось товарищу по команде – Александру Мутовину, который стартовал в первом заезде со второй позиции и опередил Павла по сумме двух заездов всего на 0,05 секунды.

Сразу после соревнований Павел Куликов из Норвегии улетел за океан, где он с составе сборной России примет участие на этапах  Кубка Мира по скелетону в Канаде и США. Будем болеть за нашего земляка, который совсем недавно выполнил норматив Мастера Спорта России завоевав 2-е место на Первенстве России на Олимпийской трассе в СОЧИ. Тренирует Павла Куликова отец – Николай Павлович Куликов.

 

На фото Павел Куликов со своим скелетоном и коньками фирмы Шнайдер (Германия)

Дата: 24 Ноя 2014

 22.10.2014 Павел Куликов получил новый скелетон и коньки от Wilfried Schneider (Германия).

На этом инвентаре Павел будет выступать 27.10.2014 на Кубке России, 28.10.2014 на Чемпионате России и 29.10.2014 на Первенстве России. Все соревнования будут проводиться на санно-бобслейной трассе в Сочи. Ранее Павел тренировался и выступал на скелетоне DUKURS (Латвия). Напомним, что на скелетоне DUKURS  Павел неоднократно побеждал на этапах Кубка Европы и Кубках Северной Америки по скелетону. Надеемся, что новый скелетон принесёт Павлу новые спортивные успехи!

 

Дата: 24 Ноя 2014

25- 30 октября 2014 года на санно-бобслейной трассе в Сочи состоялся Кубок России по бобслею. У женщин золото выиграл экипаж Анастасии Тамбовцевой (Москва) и Юлии Шокшуевой (Краснодарский край – Санкт-Петербург) с результатом 1:56:31, серебро завоевали Надежда Сергеева и Надежда Палеева (1:56:41), а бронза досталась Екатерине Костроминой и Евгении Соловьевой (1:57:20).  Тренирует Юлию Н.А. Орлова. В настоящее время Юлия уехала в составе сборной России по бобслею в США и Канаду. Пожелаем спортсменке и тренеру успехов в зимнем спортивном сезоне.

На фото:

 Юлия Шокшуева                                                     Надежда Анатольевна

Дата: 09 Ноя 2014