[Федерация бобслея Санкт-Петербурга ]


Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 26 27 28 29 »

Вопросы здоровья нации, а также пропаганда здорового образа жизни будут актуальны, вне зависимости от текущей ситуации в экономике и каких- либо других обстоятельств

В.В. Путин

 

 

 

2014.07.07  в Москве состоялась запланированная  встреча Президента федерации бобслея России Г.И. Беджамова с президентом федерации бобслея Санкт-Петербурга Н.П. Куликовым.

 

На повестке дня один вопрос: «Развитие  Бобслея и Скелетона в Санкт-Петербурге»

 

Н.П. Куликов рассказал Г.И. Беджамову о том,  что 21 марта 2014 года в Санкт-Петербурге была аккредитована Региональная общественная федерация бобслея Санкт-Петербурга, разработан и утвержден логотип Федерации, проведён Кубок Федерации по тестированию, сформирована сборная Санкт-Петербурга по Бобслею, Сборная Санкт-Петербурга приняла участие во всероссийском тестировании в г. Орёл, несколько спортсменов по результатам тестирования попали в сборную России, в состав президиума Федерации бобслея России вошли ректор НГУ физкультуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта В.А. Таймазов и Н.П. Куликов.

Однако существуют и проблемы у молодой Федерации бобслея Санкт-Петербурга, а именно: нет своей спортивной базы, не открыто отделение Бобслея, тренеры работают без зарплаты - на общественных началах, нет инвентаря и экипировки у спортсменов и т.д., а сезон не за горами!!!

Г.И. Беджамов рассказал о планах работы Федерации бобслея России. Основное внимание будет уделено развитию бобсл ... Читать дальше »

Дата: 10 Июл 2014

 25 июня 2014 года,   в Москве состоялась  Отчетно-выборная конференция  Федерации бобслея России.

 От РОО «Федерация Бобслея Санкт-Петербурга» (ФБС) в работе конференции принимали участие Президент ФБС Николай Куликов и Член президиума ФБС - Олег Байда.
 

Итоги конференции:

1.       Георгий Иванович Беджамов -  переизбран на пост Председателя  Федерации бобслея России (ФБР);

2.       В состав Президиума Федерации по итогам голосования  вошли 15 человек: Георгий Беджамов, Александр Зубков, Елена Аникина, Андрей Болотов, Наталья Гирнева, Петрос Гаспарян, Сергей Журкин, Дмитрий Лицов, Армен Саркисян, Сергей Смирнов, Евгений Тестов, Артур Чилингаров, Роман Орешников, Владимир Таймазов (Федерация бобслея  Санкт-Петербурга), Николай Куликов (Федерация бобслея  Санкт-Петербурга) - http://rsport.ru/bobsleigh/20140625/754439069.html

3.       Президент Федерации бобслея России Г.И. Беджамов в своём выступлении  особое внимание обратил на   развитие Бобслея в регионах.

Так же он отметил: « Федерация бобслея России  должна обратить более пристальное внимание на развитие бобслея и скелетона в регионах. Мы мало уделяли времени региональному развитию. Мы должны очень серьезно заняться региональной политикой. У нас сегодня есть ряд регионов, которые ... Читать дальше »

Дата: 30 Июн 2014

23.05.2014 года Федерация бобслея Санкт-Петербурга получила официальную аккредитацию за № 0029
 

Свидетельство Аккредитации доступно в разделе Документы по ссылке.

 

Дата: 17 Июн 2014

Готовь сани летом!

После проведения 1-го открытого Кубка Федерации бобслея Санкт-Петербурга была сформирована команда нашего города по бобслею (скелетону) в количестве 13 человек и командирована в г. Орёл на всероссийские соревнования по тестированию (бег 50 м по движению, разгон тренажёра (100кг) на 30 м, прыжок с места).

По результатам всероссийского тестирования  в состав сборной России по бобслею (скелетону) были включены следующие спортсмены из Санкт-Петербурга:

  1. Шокшуева Юлия, 1988 г.р. - бобслей
  2. Тарасов Иван, 1993 г.р. - бобслей
  3. Емельянов Иван, 1998 г.р. - бобслей
  4. Михайлов Евгений, 1997 г.р. - бобслей
  5. Шереверова Анастасия, 1989 г.р. - бобслей

К этим соревнованиям спортсменов готовили на общественных началах  тренеры Н.А. Орлова и Н.П. Куликов.

Следующие всероссийские  соревнования  у бобслеистов (скелетонистов) планируются в начале августа в д.Парамоново (Московская область) на ледовой эстакаде. А зимой 2014-2015 года помимо соревнований среди взрослых спортсменов будет проводиться Спартакиада школьников России по скелетону (1999-2000 г.р.).

По мнению президента Федерации бобслея Н.П. Куликова необходимо сконцентрировать своё внимание тренерскому составу, общественности и Комитетам по образованию  по спо ... Читать дальше »

Дата: 20 Май 2014

11 мая 2014 года на стадионе «Динамо» проводился Открытый Кубок Федерации бобслея Санкт-Петербурга, посвящённый 69-й годовщине Великой Победы над фашизмом.

Победителями в своих возрастных группах стали: Дроздов Михаил (1989 г.р.), Куликов Павел (1992 г.р.), Тарасов Иван (1993 г.р.), Сорокин Ярослав (1996 г.р.),  Емельянов Иван (1998г.р.), Кудимов Артём (2001 г.р.), Шокшуева Юлия (1988 г.р.), Васильева Елена (1995 г.р.).

 

По решению тренерского совета будет сформирована сборная Санкт-Петербурга, которая поедет на всероссийское тестирование по бобслею и скелетону в г. Орёл.

Протоколы соревнований 

Дата: 16 Май 2014