[Федерация бобслея Санкт-Петербурга ]


Главная » 2016 » Май » 22 » После утверждения нового состава президиума РОО «Федерация бобслея Санкт–Петербурга» Николай Куликов подал в отставку
22 Май 2016 00:33
После утверждения нового состава президиума РОО «Федерация бобслея Санкт–Петербурга» Николай Куликов подал в отставку

20 мая состоялась отчетно-выборная конференция РОО «Федерация бобслея Санкт–Петербурга» Принятые решения Фонду «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» прокомментировал президент РОО Федерации бобслея Санкт-Петербурга Николай Куликов.

— Николай Павлович! После утверждения нового состава президиума РОО «Федерация бобслея Санкт–Петербурга» вы подали в отставку. Почему?

— Два момента. Я хочу больше времени уделять тренерской работе, стал меньше времени проводить с сыном Павлом Куликовым, и он, сохранив статус полноправного участника сборной России, тем не менее, приостановил  рост результатов. Второй момент. Считаю, что есть в Санкт-Петербурге достойные кандидаты на должность президента нашей региональной Федерации. Но уважаемые члены РОО «Федерация бобслея России поддержали мою кандидатуру. Будем стараться работать еще усерднее!

— На должность президента ООО « Федерация бобслея России выдвинут двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков.

— Все верно. Мы посчитали, что в сложившейся непростой ситуации для российского бобслея, справиться может спортсмен с победными амбициями, который доказал не только свой профессионализм спортсмена. Участвуя и в Олимпийских играх в санном спорте и перейдя в бобслей, Александр Зубков стал призером Олимпийских игр в Ванкувере и двукратным чемпионом Олимпиады в Сочи. А разве можно игнорировать его успехи на тренерской нише? Александр воспитал отличную, боеспособную, амбициозную по-спортивному, спортсменку —  дочь Елизавету, которая и в скелетоне показала достойный международный уровень, и за короткий срок стала вторым номером в российском женском бобслее. Плюс мы прекрасно знаем порядочность, принципиальность и гражданскую позицию Александра Зубкова патриотической направленности. Мы заслушали разработанную Александром Зубковым программу развития российского бобслея. И, конечно, в актив двукратного олимпийского чемпиона внесем опыт административной работы на посту начальника команды ЦСКА по зимним видам спорта.

— А в ревизионную комиссию Федерации бобслея России представители Северной столицы выдвинули Алексея Зубакова. Несколько неожиданный для многих выбор.

— Для нас нет ничего неожиданного в его кандидатуре. Алексей Зубаков один из немногих спортивных журналистов, стоящих исключительно за положительное освещение российского спорта. В тоже время, в  сложный период начала апреля, когда у многих были панические  эмоции в связи с ситуацией по мельдонию, Алексей незамедлительно откликнулся на наш с моим сыном Павлом призыв о помощи. Несколько бессонных ночей мы совместно с Алексеем готовили обращения в адрес министра спорта РФ Виталия Мутко, РУСАДА и президенту ВАДА Крейгу Риди.  Причем Алексей дал скрупулезный анализ антидопингового кодекса и правомерности  отстранения спортсменов из-за наличия в организме мельдония, а также смог получить несколько консультаций от медицинских специалистов, что позволило нам написать грамотные обращения. Мы ждали 6 дней. Когда никто не верил в успех наших обращений, и открыто в СМИ говорилось о сентябрьском реагировании со стороны ВАДА. И вот выходит ответ ВАДА, в котором мы нашли ответ на  многие поставленные нами вопросы. Мы рады, что этим обращением оказали влияние и на положительное разрешение ситуации и других российских спортсменов. Главное. Алексей не взял за свою работу (ночную!) ни копейки! На наш взгляд, такие принципиальные и любящие российские спорт  люди должны быть обязательно востребованы в спортивных организациях. И мы рады, что Алексей Зубаков согласился на выдвижение в состав ревизионной комиссии.

— На конференции с интересным предложением выступил Благочинный храмов в вузах Санкт-Петербургской епархии, Настоятель Храма Воскресения Христова «Смольный собор», отец Пётр Мухин.

— Да, всем очень понравилось выступление нового члена нашего президиума отца Петра Мухина. Отец Петр Мухин предложил использовать уникальные природные возможности села Пенино Сланцевского района Ленинградской области для создания соответствующего центра подготовки по бобслею и скелетону. Условия для подготовки спортсменов в бытовом плане есть в полном объеме. Сейчас решается вопрос о строительстве эстакады и соответствующей спортивной инфраструктуры для проведения полноценных тренировок бобслеистов и скелетонистов. По словам отца Павла Мухина, он готов принять самое активное участие в создании в селе Пенино спортивного центра бобслея и скелетона и рассматривает свое участие как послушание, с целью привлечения в спорт большего количества молодых людей и их приобщения к здоровому образу жизни. И мы душевно благодарны очень уважаемому в Санкт-Петербурге человеку, что он нашел время в своей многогранной духовной деятельности для участия в развитии Санкт-Петербургского бобслея и скелетона.

 

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» http://vpsfund.org/news/  обязательна.