[Федерация бобслея Санкт-Петербурга ]


Главная » 2016 » Апрель » 11 » Заявление ВАДА - наша общая победа! Павел Куликов имеет право тренироваться и выступать на соревнованиях!
11 Апр 2016 16:00
Заявление ВАДА - наша общая победа! Павел Куликов имеет право тренироваться и выступать на соревнованиях!

Павел Куликов: искренне благодарен министру спорта РФ Виталию Мутко, спортивному аналитику Алексею Зубакову, президенту Федерации бобслея Санкт-Петербурга Николаю Куликову и всем тем, кто переживал за наших спортсменов и верил в нашу невиновность!

14 апреля 2016 года Российское антидопинговое агентство  «РУСАДА» уведомило участника сборной России по скелетону Павла Куликова об отмене временного отстранения, наложенного ранее  в связи с получением  из Антидопинговой лаборатории Швейцарии заключения о выявлении в допинге–пробе, взятой 10 марта 2016 года в рамках внесоревновательного целевого тестирования, запрещенного к применению с 1 января 2016 года препарата мельдония. 

Эту новость Павел Куликов прокомментировал спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову:

- 14 апреля 2016 года я получил официальное уведомление РУСАДА об отмене временного отстранения. Комментировать подробно решение не будем. Исследования по мельдонию еще продолжаются. Позиция моя известна. Я еще раз повторю – нельзя наказывать спортсменов за применение препарата во время его официального разрешения. Мы были готовы идти до победного конца в этой ситуации. Заявление ВАДА – наша общая победа. Вчера из письма РУСАДА узнал, что концентрация мельдлония в допинг-пробе «А» составила всего 25 нг/мл при допустимом пороге 1000 нг/мл, т.е. в 40 раз меньше допустимого!

Это убедительное доказательство моей невиновности. Надеюсь, что Всемирное антидопинговое агентство не поменяет свои же правила, объявленные 13 апреля. Искренне благодарен министру спорта РФ Виталию Мутко, спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова»  Алексею Зубакову, президенту Федерации бобслея Санкт-Петербурга Николаю Павловичу Куликову и всем тем, кто переживал за всех наших спортсменов и верил в нашу невиновность!

Источник: http://vpsfund.org/news/